
Presentan cartelera del Teatro del Pueblo de la Feria Santa Rita 2025
CHIHUAHUA, Chih., 8 de abril de 2025.-La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, dio a conocer las actividades que estarán realizando en los planteles escolares como seguimiento a la a iniciativa que tiene como propósito eliminar la presencia de alimentos con bajo valor nutricional en las escuelas y combatir la obesidad en niños.
Según informó la doctora Julia Estrada represéntate de esta área, supervisarán que no se ofrezca en los planteles ningún alimento que cuente con altos niveles de azúcar, así como acordar la modalidad de capacitaciones dirigidas a los actores involucrados.
Dicho acuerdo está contemplado para que todos los manejadores de las cooperativas de las cafeterías en las escuelitas, estén capacitados, además de brindar la información, la asesoría, las capacitaciones y las atenciones de las quejas a solicitud de las autoridades educativas.
Aunado a esto se realizarán una serie de visitas a todos los planteles para supervisar las condiciones del lugar donde se preparen los alimentos, además de evaluar y darle seguimiento a las actividades.